後でまとめての返信となりますがよろしくお願いします
あと前々回の伊豆旅行シリーズ!
興味のある方は是非①から!!
前回、どんな話だっけ?っと思った方は
『伊豆へ行こう③』をどうぞ
=============
今回は、夫パートです…

1歳のパミ子には十分過ぎるキッズスペースで
大興奮だったとのこと!!!
そんな中、1時間半ほどの別行動を経て合流し…
夕食会場へ!!!
が…そこで問題が…

私が盛大に時間を間違えて夕食会場に…
あぁ…こういうミス…本当に無くしたい(涙目
空腹で暴走王蟲状態の子供たちをなだめながら
キッズルームに行く私たちの前に…

赤ベコの牛も引くくらいペコペコして
ウザかったかもしれませんが…すいません…
ここでも、もう一度『ありがとう』と伝えたいです!!
(届け!!あの時のホテルマンの方へ
BGMは松任谷由美の『優しさに包まれたなら』が流れ出すくらい
優しい対応で感動しました!!
歌丸師匠と言いつつ似せれなくてすいません…
= = = = = = = = = = =
===前回のスープの話====
最近、個々に返信できなくて、ざっくりとした返信になってしまい申し訳ありません
ちょっと12月の中旬まで急がしくて…それを過ぎたらまたいつものペースに戻ると思うのでよろしくおねがいします!
たくさんの方が『大好きスープ』作ってくれて嬉しかったです!ツイッターでも作ったよ~~って報告してくれた方やアレンジしてくれたかたも~~~ありがとうございます
あと、コーンのペーストになってる缶あるよって教えてくれた方www
それな!!!!!
っと思いましたwwww
より一層楽に作れる!!!!
それと『新人賞』も祝って頂けて嬉しかったです!!!送られてきたときは…もう、人を殺めるくらいしか使い道がなさそうなトロフィーでしたが…ソッと箪笥の肥やしにしようと思いました←言い方…
いや…ハイセンス過ぎてうちの家には荷が重くて…みんなどうしてるんだろう…(遠い目
コメント
コメント一覧 (5)
コーンクリーム缶もいいですが、最近我が家でハマってるのが、デルモンテの紙パック入りのコーンクリームスープの素です。パックの中身と同じ量の牛乳を鍋に入れて温めるだけで味付きの美味しいスープが作れる商品で、大人4人前くらい作れて1つ100円という安さです。これで大好きスープを作ったら子供がモリモリ食べました。 保存もきくし、うちは非常用やキャンプ用も兼ねて戸棚に山のようにストックしてます笑
panmimi5963
が
しました
素敵なホテル、近隣にあったら月1で通っちゃいそうです(そんなお金ないけど)
そしてすべてが吹き飛ぶトロフィーの使い道www
panmimi5963
が
しました
学生時代、寮母さんがコーングリッツでスープを作っていたので何となくその作り方に馴染みがあって…
コーンクリーム缶も便利ですが、粉もコーンブレッドや揚げ物の衣などに使えて結構おすすめです
何より缶を洗って乾かして捨てるという手間がない!(笑)
panmimi5963
が
しました
これからも素敵なブログ楽しみにしてます!
あと試験勉強には、ラムネがオススメです!
良かったらお試しください!がんばれー
panmimi5963
が
しました
うちではクリームコーン缶に水、中華スープの素を入れてひと煮立ちさせた後に、といた卵を流しいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけ最後にごま油をたらした中華コーンスープをよく作ります。
そこに色んな野菜を入れてもよいし、ご飯を入れても中華風の雑炊になるので離乳食期にも重宝しました。
あっという間に作れるし、子供も好きな味なのでオススメです〜。
panmimi5963
が
しました